Youangel
Youangel24.04.15

프로야구 로봇판정시스템의 동작 원리는?

안녕하세요? 프로야구에서 로봇 판정 시스템이 이번 년도 부터 도입되었다고 하는데요 이 시스템의 동작원리는 어떻게 되는것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 개운한풍뎅이39입니다.

    프로야구 로봇 판정 시스템은 일반적으로 고속 카메라와 컴퓨터 비전 기술을 사용하여 공의 위치와 궤적을 추적합니다. 복잡한 알고리즘을 통해 카메라가 촬영한 영상 데이터를 분석하고, 실시간으로 공이 스트라이크 존을 지나는지 여부를 결정합니다. 이러한 시스템은 고도의 정확성과 신속한 응답 속도를 제공하여 심판의 판단을 보조하거나 대체할 수 있습니다.