취득세·등록세세금·세무
잘웃는집게벌레258
잘웃는집게벌레25824.01.03

일반원룸 사업자주소등록이 가능하나요?

오피스텔이 아닌 일반적인 원룸에서 사업자 주소등록이 가능하나요?

현재 본가쪽에서 사업자주소를 두고있다가 독립해야되서 주소지를 변경해야하는건데 여쭤보는겁니다!

전자상거래 도소매업 으로 문구류판매를 하고있습니다!

  • 안녕하세요. 안정현 세무사입니다.

    거주지에서 사업자등록 가능하십니다.

    사업자등록시 임대차계약서나 무상사용계약서 첨부하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    가능합니다.

    기재하신 업종이라면 일반 원룸으로도 사업자등록이 가능한 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    다른 사업장에 이미 사업자등록이 되어 있는 상태에서 다른 곳으로 사업장을 변경하려는 경우 사업자등록증 원본과 사업장 관련 임차계약서 사본, 신분증 등을 첨부하여 세무서를 방문하거나 또는 국세청 홈택스 서비스에 접속하여 사업자등록 정정신고를 할 수 있습니다.

    만약 사업자등록 정정신고시에 관할세무서에서 사업자등록 정정 관련 보정요구를 하는 경우 관련 서류 구비하여 제출하여 보정에 응하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    주택, 아파트, 오피스텔 등의 거주 형태와 관계없이 집 주소로 사업자등록을 할 수 있기는 합니다.