저축성 보험보험
유쾌한말73
유쾌한말7323.01.13

변액종신보험 중도인출을 하면 가입한 보험이 변경되나요?

가입되어 있는 보험회사 홈페이지을 통해 이미 가입된 변액종신보험에 중도인출가능 금액이 있다는 것을 알았습니다.

중도인출 신청탭이 있어서 바로 신청도 가능하였습니다. 중도인출을 하면 내가 가입한 보험은 어떻게 변경되는것인가요? 아니면 대출이 되는것인가요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.가입한 보험이 변경되는 것은 아닙니다.다만 해지환급금내에서 중도인출이 되고 투자금이 줄어들어 수익율에 지장이 있을수 있습니다.회사의 상품마다 조금씩 다르므로 담당 설계사에게 상담하시기 바랍니다.

    기타 궁금한점이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중도인출이란 내가 낸돈을 미리 찾아 쓸수 있도록 들어 놓은겁니다. 대출과는 다르니 이자 발생은 없으며,

    인출한 만큼 적립금이 빠지니 매년 이자금이 적어 질뿐입니다. 보험은 보험료 납입시 게속 유지는 됩니다,

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    중도인출은 계약금액의 변경과 같습니다. 중도인출을 받은 만큼 보험에서의 운용금은 줄어드니 실질적 수익 및 원금회복 또는 운용적립금이 현저히 줄게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    중도인출은 변경이나 대출이 되는것이 아니라요. 질문자님이 납부한 보험료에서 일부금액을

    적립금으로 적립을 시키는데 그 적립된 금액을 빼시는겁니다.

    그러므로 보험이 변경되거나 대출을 하는 것은 아니지만 추후에 해당상품을 해지하여

    환급금을 받을 시 질문자님이 중도인출을 한 금액만큼은 제외가 되고 받으십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    변액종신보험 중도인출을 하면 가입한 보험이 변경되나요?

    => 중도인출을 하게 되면 가입한 보험은 변경이 되지는 않습니다. 다만 중도인출을 하게 되면 내 해약환급금에서 인출을 하는 것이기에..

    환급금이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    중도인출을 하면 문의자님이 가입한 보험은 어떻게 되는 거냐하면은요 만기 해지환급금이 줄어들게됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    100을 저축했다면 80까지 인출이 가능합니다

    이것은 은행의 저축통장과 비슷합니다

    다만 원금의 크기에 따라 기간에 따라 늘어나는 보험사의 이율은

    원금이 줄면 환급률도 따라서 떨어집니다