등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.30

5시간 등산 코스가 왕복인가요?

제가 등산을 가려는 산이 5시간 등산 코스라고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 5시간 등산 코스가 왕복으로 5시간 이야기하는 건가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 5시간 등산코스는 왕복을 말합니다. 초보들은 왕복 3시간 코스의 등산코스가 적절하니 좀 더 짧은 등산코스로 하신 후 차츰 늘려가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 5시간 등산코스라고하면 왕복하는 시간까지 다 고려해서 5시간이라고합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~등산코스가 5시간이면 ^왕복으로 5시간이 소유 되는거예요~~~~

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    5시간은 등산 시작 과 종료 시간을 합산한 5시간을 위미 합니다~~

    안전한 산행 되세요~~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 보통 등산 코스에서 시간을 말할 때는 왕복을 의미하여 올라가기 시작하여 내려와서 등산이 종료할 때까지의 시간을 말합니다.