주식·가상화폐경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.26

미국 증시에 상장된 기업은 몇개인가요?

미국 시장이 세계에서 제일 큰걸로 알고 있습니다. 세게 전체 주식시장에서 한 절반정도 차지하나요? 미국증시에 상장된 회사는 엄청 많겠죠?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2021년 9월을 기준으로 하였을 때,

    미국 주식시장에 상장한 회사의 갯수는

    약 3700개가 넘습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    뉴욕거래소에는 2,300여개 기업이 상장되어 거래가 되고 있고 나스닥에는 3,060여개 기업이 상장되어 있습니다. 매년 신규 상장기업과 상장폐지 기업들이 많아 매년 숫자가 달라지고 있으나 상장 기업 수는 증가하고 있는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    미국증시에 상장된 기업의 수는 뉴욕증권거래소(NYSE)와 나스닥(NASDAQ)이 있습니다. 뉴욕증권거래소에는 약 3100개 정도의 회사가 상장되어 있으며, 나스닥에는 뉴욕증권거래소에도 약 3100개 정도의 회사가 상장되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    미국 뉴욕거래소랑 나스닥 합쳐서 5천개 좀 넘는거로 알고 있구요 미국전체 시총은 6경 정도로 알고 있습당