의욕이 안 생겨 하고 싶은 것이 없네요

요즘 너무 무기력해서 의욕이 안 생깁니다 그래서 매일 집에만 누워있고 싶고 대화도 하기 싫어지네요 잡 생각도 많아지니 참 고민입니다 고칠 방법이 있을까요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

그럴때일수록 운동에 취미를 들여보세요.

운동에 집중하면 성취감도생기고 모든것에있어 의욕도 올라갈거에요.

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그럴 때는 주말에라도 혼자서 여행을 다녀오시면서 기분 전환도 활력도 얻는 것이 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

      의욕이 생기도록 노력하셔야죠

      운동도 하고 산책도 하고

      누워만 있다보면 점점 그생활에 빠져듭니다

      잡생각을 떨구고 자리에서 일어나시길...

        안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

        제 생각에는 ... 어서 일어나서 바깥 공기를 마셔보세요

        아주 좋습니다요~

          안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

          누워있는것도 습관입니다.. 조금이라도 몸을 움직여서 밖에서 나가보세요~

            안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

            의욕이안생길때 평소와는 다른 활동을해보는걸

            추천드립니다. 하지않았던 새로운걸 도전하며 오는

            기대감과 설레임으로 의욕이조금이나마 오르길

            바랍니다!

              밝은****

              안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

              누구나 그런 시간이 있습니다.

              그런 시간을 적절히 극복하면, 이후에 더 활력있는 삶이 찾아오더라구요! ㅎㅎ

                안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

                계속 똑같은 곳에 있으면 바뀌지 않으니 방배치나 디자인을 조금 바꿔보시고 평소 가지고 싶은 물건을 사보세요

                  안녕하세요. 루이엘루이입니다.

                  몸과 마음이 함께 하도록

                  지금은 쉬는게 좋아요

                  기분전환을 위해 달콤한

                  커피나 음식을 드셔보세요

                  회복된 상태에서

                  하고싶은일이나 이루고자 하는일

                  다시 시작하길 바랍니다