기타 고민상담고민상담
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.06.20

무기력증에 요즘 아무것도 하기 싫어요. 어떻하죠

회사 갈 생각만 하면 우울하고 무기력해지네요.

항상 같은 일상이 반복되고 재밌는 일도 없어요.

사람들과 대화하기도 싫고 혼자있고만 싶어요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    회사와 집을 오가며 반복적이고 지루한 일상을 지내고 계시다면, 평소와 다른 변화를 줄수 있는 걸 찾아 보세요.

    평소 보고싶던 공연을 보러 가거나 오래 못만난 친한 친구를 만나 보거나, 퇴근후에 혼자서도 할수 있는 취미를 만들어 보는것도 좋을거 같습니다.

    쉬면서 무기력하다 느껴질 때는 무조건 분주하게 움직이는 것도 도움이 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    혹시 갱년기라면 병원을 방문해서 진찰을 받아보는게 좋습니다. ㅎ

    그게아니라면 새로운 취미생활을 가져보는 것도 도움이 됩니다.

    새로운 사람을 만나기 싫다면 혼자서 할 수 있는 야외에서 할 수 있는 취미생활을 갖는것도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무기력증에는 운동이 최고입니다~~집안에만 있지말고 밖으로 나와서 빠른 걸음으로 걷으면서 주위에 경치도 보면서 음악도 청취하면서 땀을 빼고 샤워해보세요 기분이 다르실거예요~힘내세요~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    휴가를 사용해서 혼자만의 시간을 가져보는것도 좋은것같습니다

    이것저것 생각도 정리해보고 재중전의 시간을 가져보는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. *라파엘*입니다.

    방청소부터 시작해서 화장실 청소,책상정리 등등 사소하고 작은일들을 끝내면 기분이 좋아져요.

    청소가 의외로 도움이 많이됩니다.

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.병가를 내고 잠깐 쉬시는게 좋을 것 같습니다. 쉬어야 또다시 달릴수 있고 즐겁게 생활 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    운동을 해보세요.그럼 체력이 강해져서 정신도 건강해질수 있을거예요.건강한 삶을 찾길바라겠 습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그럴때는 좀 쉬다가 너무심하면 병원에가서상담을받아보는 것이 좋습니다. 반려동물을키우는것도좋고요.