부동산경제
노련한말똥구리165
노련한말똥구리16523.10.30

전세보증금 보험에 관해 문의드립니다.

전세집이 3억이고 2억은 은행대출, 1억은 자가로 진행할 예정이구요.

전세보증보험은 1억에 대해서만 하나요? 아니면 총 3억에 대해서 모두 하는건가요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세보증보험 보증금액은 따로 정할수가 있습니다. 보통 전세금의 전체인 금액을 가입하는것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    보증금 중 보험에 약정한 금액을 보장 대상으로 삼는 것 입니다.

    보험 가입 한도 내에서 보험에 보증금 몇%를 가입하냐에 따라 보장 금액은 달라지겠습니다. 90% 일수도 100% 일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    보증금 전체에 대한 전세보증보험에 가입을 해야 합니다

    나중에 대출받은 금액도 받아서 상환해야 합니다

    참고하시기 바랍니다