저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

이런경우에 전세보증보험은 어떻게 되는지 궁금해서요.

전세로 처음 계약 준비중에 있는데 전세보증보험에 대해서 문의 드립니다.

​오피스텔(아파텔) 3억 전세 알아보고 있는데, 제도가 바껴서, 매매 공시가격의 90%까지 보증한도를 받을 수 있다고 상품설명서에 적혀있는데 이럴 경우, 예를들어 전세 대출 2억+자본금 1억해서 계약하면 총 3억을 추후에 보장 받을 수 있는 건가요?

​대출 상담을 받았는데 다들 말이 다른데 그 중 어느 분께서는 보증보험은 2억까지 보장 받을 수 있다고 하셔서..이 말이 전세대출을 낄 경우, 대출 2억까지만 보장보험 가입 조건인건지, 아님 보장을 최대 2억까지 인지 헷갈려서 문의 드립니다

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.06.20

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    전세보증보험은 전세계약 종료 시 임대인이 임차인에게 반환해야 하는 전세보증금의 반환을 책임지는 보증상품입니다.

    선순위채권은 제외입니다.

    1억의 90%인 9천만원 전세보증 가능 합니다.