지구과학·천문우주학문
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.17

우주쓰레기는 갑자기 지구상으로 떨어질수도 있나요?

우주에는 우주쓰레기가 그렇게 많다고 하던데 .그런 쓰레기들이 .갑자기 .지구상으로 훅 떨어질 가능성도 있나요 ?아니면 .계속 우주속에 떠다니나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    이러한 우주 쓰레기들은 지구 주변을 도는 궤도에 위치하거나 우주 공간을 떠돌고 다닙니다. 일부 우주 쓰레기들은 대기권에 진입하여 지구로 떨어질 수도 있지만, 대부분은 계속해서 우주 공간을 떠돌며 다른 천체들과 충돌할 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    우주쓰레기가 지구로 떨어지는 일은 가능합니다. 대부분은 대기권에서 타면서 소멸되기 때문에 지상에 도달하는 것은 드뭅니다. 하지만 극히 일부분은 지구로 떨어져 피해를 입히기도 합니다