향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.08

소식을 하는 기준은 어느 정도 먹는 건가요?

소식을 해야 건강에도 좋고 오래 산다고 하는데 저도 소식을 하고 싶은데요 소식을 하는 정도는 어느 정도를 소식이라고 하는 건가요 밥을 반공기만 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 쉽게 생각 하자면 일반인이 드시는 양을

    기준으로 생각하면 반정도나 반밑으로 생각

    하시면 쉬울듯 합니다

    대신 꼬박꼬박 식사를 해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    소식 방법은 다양한데요. 매끼먹을때 먹는양을 주링는것도 소식이고요. 하루 세끼를 두끼 혹은 한끼로 줄이는것도 소식입니다.