무역경제
진실한토끼41
진실한토끼4123.09.15

중국에서 한국으로 제품을 수입할 때 페리선과 화물선의 운송 기간은 각각 얼마나 걸리나요?

중국 제품을 수입할 때(화물량은 20ft) 웨이하이항에서 인천항까지 화물선의 선적 대기 기간, 통관 기간, 수출항에서 수입항까지 걸리는 운송 기간(한국 및 중국 내륙 운송 기간 제외하고)은 보통 얼마나 걸릴까요?

그리고 동일한 조건에서 페리선의 선적 대기 기간, 통관 기간, 수출항에서 수입항까지 걸리는 운송 기간은 얼마나 걸릴까요?

실무 경험 많은 전문가님들의 답변 기다리겠습니다!

아래의 조건에서 페리선과 화물선의 운송 기간을 모두 확인해 주시면 감사하겠습니다!

웨이하이에서 인천항

웨이하이에서 부산항

상하이에서 인천항

상하이에서 부산항

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당운송건들은 실제 선적이후 1일이내에 한국으로 도착하기에 사실상 시간을 비교하기가 어렵습니다. 그리고 화물선과 달리 페리선의 경우 물품을 보세구역까지 운송할 필요가 있을 수도 있기에 통관에 조금 더 시간이 소요될 수 있습니다만, 전체적으로 1~2일이면 모든 운송 및 통관이 끝난다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.