성숙한꿩234
성숙한꿩23424.02.15

와인 냉장고가 없는데 그냥 냉장고에 보관해도 될까요?

유럽 출장 다녀오면서 현지에서 맛있게 먹은 와인을 몇병 사왔습니다. 집에 와인 냉장고가 없는데 그냥 일반 냉장고에 보관해도 될지 궁금합니다. 아니면 다른 방법이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    와인에 따라 보관 방법이나 적절 온도가 다르나, 보통은 와인 냉장고가 없는 경우가 많으니 온도를 맞춰 보관하시면 될 것 같습니다.