피부과의료상담
훤칠한바다매13
훤칠한바다매1322.08.29

레이저 제모 후, 시간이 흘러 털이 다시 자라나기 시작 할 때, 듬성듬성 쥐 파먹은듯이 자라나나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

레이저 제모 후, 시간이 흘러 털이 다시 자라나기 시작 할 때, 듬성듬성 쥐 파먹은듯이 자라나나요?

현재 다리전체 올누드 제모 7회차인데 듬성듬성 빠져서 보기 좋지 않습니다.

장래에 비는곳 없이 전부 제모에 성공하더라도, 시간이 흘러 다시 자랄 때 듬성듬성 자랄까봐 걱정됩니다..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    모든 모근을 제거하면 다시 자라지 않습니다.

    그렇지 않고 완전한 제모가 되지 않은 경우에는 모근이 살아있는 위치만 듬성듬성 털이 자라나게 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.