역사학문
순박한오색조114
순박한오색조11422.10.14

삼국지나 초한지등의 피해인원은?

실화를 고증으로 전해진걸 소설로 쓴건가요,

실화가 바탕이 되는건가요

어마어마한 인구들이 전쟁을 하는데

사망자도 어마무시 한데요

어느정도 신빙성이 있나요?

대륙의 과장일까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    실화를 바탕으로 쓴 소설역시 어마어마한 거짓말이 숨어 있습니다.

    특히 중국 대륙은 허위와 허풍이 중국 대륙 만큼이나 쎕니다.

    역사 공부라 생각 하시고 필터림해서 보시고 들으시고 하시면 큰 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.그렇습니다 삼국지나 초한지는 역사적인 사실로 기록된것으로 어느 역사책에 전쟁에 의하여 인구의 70%가 사망했다는 기록이 있습니다. 당시의 인구가 2000만이었는데 전쟁후 인구가 600만밖에 남지 않았다는 기록도 있습니다