약 복용약·영양제
인자한수염고래126
인자한수염고래12622.01.03

만성피로 없애는 완화시켜주는 약이 있을까요?

잠을 자도 피곤합니다. ㅜㅜ

밤낮 안바뀌게 유지하려다보니 피곤이 누적되는거같아요.

피로에 좋다는 채소를 차아서 먹었으나 나아지지는 앉네요.

어떻게 방법이 없을까요?

도와주세요 ㅜㅜ...

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    피로회복에는 비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사 후 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성피로에는 고함량비타민b군을 꾸준히 드시는 방법도 있구요.

    경옥고 같은 보약을 2달정도 먹는 방법도 있어요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피로에는 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

    1. 강도 높은 활동이나 일을 한 이후

    2. 수면 부족, 과로, 부적절한 식사

    3. 우울 불안과 같은 심리적인 요인

    4. 갑상선 저하증, 당뇨, 뇌하수체 기능부전, 만성 신부전, 간기능 저하

    5. 악성종양이나 심한 빈혈

    만약 이러한 특별한 원인이 없는 피로가 지속되면 만성피로증후군도 의심해볼 수 있습니다.

    치료

    -피로는 대체로 과로를 피하고 충분한 휴식을 취하면 호전됩니다. 그러나 낮은 강도의 일을 하거나 충분히 휴식을 취한 후에도 상당한 피로가 느껴지는 경우 그 원인을 찾아보는 것이 좋습니다. 특별한 원인이 없는 피로가 지속되면 만성피로증후군을 의심해 볼 수 있으며, 이때에는 항우울제나 부신피질호르몬제 등의 약물을 사용하여 치료를 시도하기도 합니다.

    식이요법

    1. 규칙적인 운동2. 금연/절주3. 카페인 섭취 줄이기4. 적절한 체중 유지하기5. 충분한 수면 취하기6. 균형있는 식사하기7. 휴식시간 늘리기8. 스트레스에 잘 대처하기

    보통은 충분한 휴식 뒤에 피로가 사라지지만 휴식 이후에도 피로가 사라지지 않는다면 특별한 질병이 있을 가능성이 있기 때문에 의료기관 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아침식사하시고 종합비타민을 하나 드셔보세요. 몸의 피로를 풀어주기 때문에 아침에 일어났을 때 기분이 좋으실겁니다. 야채같은 음식으로 채우려면 많이 먹어야하는데 사실상어렵고 가성비도 종합비타민이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

    피로하거나 피곤할 때 섭취할 수 있는

    영양제는 다양합니다. 왜냐면 피로를

    야기하는 원인은 수면부족, 영양부족,

    철분부족, 갱년기, 갑상선이상

    등 원인이 굉장히 다양해요

    따라서 전문가 상담하에 만성 피로인 경우에

    원인을 체크하시는 걸 추천드리고요

    대부분 비타민B만 생각하시는 데

    내가 비타민B군 의약품을 복용해도

    피로하면 다른 원인을 찾아봐야

    하는 개념으로 이해하시면 좋습니다

    제 답변이 도움 되셨길 바라며 항상 건강하세요

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중인 영양제가 없으시다면 고함량 비타민B군 제제와 밀크씨슬 추출물 조합을 우선 추천드립니다.

    그래도 피로감이 있다면 질환적인 문제로 인한 이차적인 피로감일 수 있으니 병원 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    만성 피로를 완화시켜주는 약으로는

    일반적으로는 비타민B군을 추천드리지만

    이것으로 효과가 없을 시에는

    경옥고와 같은 한약제제를 추천해드리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    잠을 자도 피곤합니다. ㅜㅜ 밤낮 안바뀌게 유지하려다보니 피곤이 누적되는거같아요. 피로에 좋다는 채소를 차아서 먹었으나 나아지지는 앉네요. 어떻게 방법이 없을까요?

    - 피로가 1차적인 문제라면 비타민b고함량제제를 우선 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    피로의 원인은 다양하며 정확하게 파악하기는 힘듭니다.

    일단 피로회복에 기능성을 인정받은 제품은 종합비타민이나 홍삼제품이 있으니 아무것도 드시는것이 없다면 종합비타민먼저 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    피곤하고 계속 눈이 감기고 무기력한 원인은 굉장히 다양합니다

    흔히들 피로는 간 때문이라는 광고 문구를 통해

    피로=우루사라고 생각이 들 수 있지만 피로의 원인은 굉장히 다양합니다

    기본적으로 잠을 못 자면 피로할 수 있고

    잘 못 먹는 사람들도 피로 할 수 있습니다

    현대인들 중에서는 부신피로한 사람도 피로한데

    이때는 미네랄과 고함량 비타민B군, C를 챙겨주시는 게 도움이 됩니다

    대사성질환으로 고혈압, 당뇨, 갑상선질환 등의 환자들도

    영양소가 부족해질 수 있어 피로에 시달릴 수 있습니다

    이 땐 약을 꼬박꼬박 잘 드시면서 비타민D, 오메가3

    등의 영양제도 잘 챙겨드셔야 합니다

    이제 간 때문에 피로함을 느끼시는 분들은 밀크씨슬 추출물인

    실리마린 성분과 글루타치온, 셀레늄, 비타민D 등을

    챙겨드시는 게 좋을 듯 합니다

    이처럼 피로의 원인은 다양하므로 전문가와 충분히

    상담하셔서 본인에게 맞는 피로 원인을 찾고

    해결책을 찾으시길 바랍니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    우선적으로 피로에 도움이 되는 대표적인 비타민은 비타민 b군들을 일컫습니다. 드시고 계신 멀티비타민의 용량이 어느정도 인지는 모르겠으나 약국에 구비된 일반의약품으로 분류된 제품들의 경우 대부분 100mg정도의 고함량 제품들이 많습니다. 드시고 계시는 제품으로 효과를 잘 보시지 못하셨다면 제품을 점검해보시는 것도 좋은 방법입니다. 더불어 비타민c나 마그네슘과 같은 미네랄들도 피로회복에 도움을 줄 수 있슴니다. 이러한 비타민이나 미네랄 만큼이나 중요한 것이 수면시간이나 수면의 질이기 때문에 수면습관도 잘 점검해보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    만성피로에 효과보실 수 있는 영양제의 경우

    가장 추천드리는 것은 종합비타민 B군입니다.

    전반적인 에너지 대사에 관여하는 비타민B군이 있어 고함량 제품을 드시면 효과 보실 수 있습니다.

    또한 코엔자임큐텐도 나이가 들면서 감소하기 때문에 영양제로 따로 보충해주시면 만성피로에 효과가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.
    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    만성피로증상이 있으면 고함량활성형비타민B정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    비타민B는 에너지활성에 필수적으로, 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

    활성형비타민은 더 효과가 좋으며 약국에서 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    만성피로의 경우 고함량 종합비타민+종합미네랄+비타민D를 섭취하시면 도움이 됩니다.

    단기에 좋아지진 않으니 꾸준히 섭취하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    피곤함을 자주 느끼신다면 비타민B군이 고함량으로 들어있는 제품을 추천드립니다.

    비타민B군들은 피로회복과 에너지생성에 도움을 줍니다.

    피곤함의 원인은 다양하게 있을수있고 복용중이신 약이있다면 그 약의 영향일수도 있기에 약국에서 자세한 상담후 구입하시는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    보통 피로 회복과 관련해서는 고함량 비타민B군이 함유된 종합비타민 제품을 우선적으로 권해드립니다. 이러한 비타민B군이 체내 에너지 생성과 관련되어 피로 회복 등의 증상에 도움을 줄 수 있기 때문입니다.

    이러한 종합비타민을 드셔도 효과가 없다고 느끼시는 만성피로인 분들은 부신피로증후군에 도움을 주는 제품들을 추천드립니다.

    육체적 또는 정신적으로 피로하고 스트레스가 많은 분들은 스트레스에 대항하는 호르몬을 생성하는 부신이라는 장기의 기능이 저하되면서 만성피로와 같은 증상을 보일 수 있습니다. 이러한 부신의 기능에 도움을 줄 수 있는 성분이 대표적인 것이 판토텐산 성분이고, 이러한 판토텐산의 함량이 충분히 함유 되어 있는 제품을 복용해 보시는 것이 좋습니다.

    제품을 고를실 때에는 단순히 판토텐산만 함유되어 있는 제품보다는 판토텐산이 최대의 효과를 나타내기 위하여 다른 비타민B군이나 코엔자임큐텐 등이 함께 함유된 제품이 좋습니다. 그리고 부신은 마그네슘의 소비가 많은 장기이기 때문에 마그네슘을 추가로(가능하면 칼슘, 마그네슘, 미네랄이 함께 함유된 제품이면 더 좋습니다.)같이 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    이러한 제품 이외에도 홍삼 또한 만성피로에 도움을 줄 수 있으므로 품질 좋은 홍삼 제품을 복용해 보시는 것도 좋겠습니다.

    답변이 도움 되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    만성피로를 줄여주는 제품으로

    요즘 가장 많이 먹는 것은 활성비타민 b군입니다

    비맥x 아로나x 임팩타x 등등이 이런제품입니다.

    약국에가면 이런제품들이 많이 남아있으니 상담받아보시기 바랍니다.