운좋은호아친212
운좋은호아친21223.06.12

플라스틱 용기를 전자렌지에 돌리면 몇도까지 버티나요?

플라스틱을 전자렌지에 돌리면 몇도까지 버티나요? 식사후 남은 찬류를 용기에 담아 냉장고에 넣어두고 빼서 렌지에 돌려서 먹는데. 가끔 녹는게 있어서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    70~100℃ 정도의 높은 내열 온도를 지니기 때문에 전자레인지에서 사용이 가능하고요, 폴리프로필렌(PP)으로 만들어진 경우는 121~165℃로 내열 온도가 높고, 고온에서도 형태가 변형되지 않아 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    전자렌지는 음식을 데우는데 사용하는 시간에 따라 내용이 달라지는 것 같습니다. 온도가 불규칙적으로 바뀌는 것은 아닌것 같습니다