내과의료상담
기쁜푸들90
기쁜푸들9023.12.29

간이 안좋아져서 식곤증이 심해질 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3 비타민 루테인지아탄틴 감기약 아르기닌 마그네슘 등등..
기저질환
식곤증

제가 최근에 한번에 많이 아팠어서 오메가3,루테인 지아탄틴,감기약,엘 아르기닌,마그네슘,비타민 등등 한번에 많이 섭취를 했는데요 근데 요즘 식곤증이 갑자기 엄청나게 심해졌네요 원래 별로 없었는데 이게 4시간동안 갈때도 있고..이거 비타민,영양제,보조제등 다량 섭취 해서 간이 안좋아져서 식곤증이 심해진거일 가능성이 있나요? ㅜㅜ

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    간이 안 좋을 때 , 피로감이 생길 수는 있습니다.

    나이 등을 보아서는 가능성이 높아보이지는 않습니다만

    의학에는 100%란 없어서... ^^; 걱정이 되신다면, 내과에서 검사를 추천드립니다

  • 간이 좋지 않으면 피로하고 컨디션이 저하될 수 있어서 증상을 느끼실 가능성이 있습니다. 그렇지만 식곤증 증상이 심해진 것을 간의 문제 때문이다 아니다 증상만 가지고 파악할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    식곤증이 갑자기 심해진 것이 여러 가지 보조제와 영양제를 대량 섭취한 것과 관련이 있을 수 있습니다. 간은 우리 몸에서 영양소를 처리하고 해독하는 중요한 역할을 합니다. 대량의 보조제와 영양제를 섭취하면 간에 부담을 줄 수 있으며, 이는 간 기능에 영향을 미칠 수 있습니다.