반가운말벌51
반가운말벌5122.07.26

단호박씨 버리지 않고 먹을수 있는 방법요~~

단호박 식혜를 해먹고 남은 단호박씨를 버리고 않고 먹을수 있나요?늙은 호박씨는 먹어 봤는대 단호박씨는 첨이라 알려 주세요^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    호박씨 드시는 거랑 별 차이가 없습니다 단호박 씨를 잘 말려둡니다 그리고나서 밀폐용기에 담아 두었다가 드시고 싶으시면 꺼내서 드시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. foryou1004 입니다.

    단 호박씨는 건강에 좋은 간식으로도 유용합니다.

    일단 손으로 골라 낼 만큼 고른 후 채반에 올려 놓고 흐르는 물에서 손으로 살짝 으깨주시면 깔끔한 씨앗을 보실것입니다.

    요즘은 음식 건조기가 시중에 많이 있지만,

    이왕이면 햇볕에 바삭하게 말려주시면 껍질이 잘 벗겨질 것입니다.

    맛있게 드세요^^

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    단호박씨를 분리해주시고 깨끗하게 씻어숩니다.

    그 후 말려주시고, 까주세요!

    그리고 난 후 볶아주시면 간단하게 먹을 수 있는 간식이 될거에요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재빠른누에229입니다.

    삶아서 씨를 까먹는 방법은 어떨까요? 예전에 어릴 때에는 그런 기억이 있었는데 요즘에는 안먹어보긴 했네요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    단호박씨 껍질을 제거하셔서 기름 두르지 않은 팬에 약불로 볶아 드시면 맛있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    단호박씨를 분리하여 깨끗이 씻은 후 킨친타올에 펴쳐서 말리세요 말린 후 타파통에 담아서 심심할 때 까서 드시면 좋은 간식거리게 될거예요^^