자동차생활
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.04

본네트 안에 청소는 어떻게 하나요?

자동차 본네트 안에 먼지가 좀 많이 쌓인거 같아서

청소를 해보고 싶습니다.

물걸레로만 닦으면 되는건 지, 아니면 전문적인 용품이 있는건 지

청소 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 본네트 관리를 잘하는것이 좋습니다. 본네트를청결하게 유지하면 차량의 내구성도 향상시킬 수 있습니다.

    중성세제를 사용해서 닦아주면 효과적입니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    셀프 세차에서는 에어로 부는 방법이 있고 수리 센터에 가면 세정제를 뿌려서 세정하는 방법이 있습니다

    그리고 나서 세밀하게 보면서 직접 세정을 하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 와일드한극락조178입니다.

    붓으로 털고 , 에어로 쏴주고 꽉짠 물수건으로 접촉단자는 피해서 닦아주세요 너무 신경쓰지는 마세요 엔진룸청소는 어차피 완벽할수 없어요 본네트열면 보이는 윗부분밖에 못하기 때문이에요 밑이나 중간부분도 먼지가 엄청많이 끼이는데 손이 안닿으니 제거 할 수가 없어요 물뿌려서 시원하게 청소하면 좋은수도 있으나 물은 뿌리지 말라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진룸 전용 청소세제가 있습니다. 그걸 뿌리신 후 마른걸레로 닦아서 청소하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김가은입니다.

    번네트열어서 마른걸래로 먼지만딱아주시거나

    세차장에 에어콤프레샤로 해도됩니다. ^^,,,

  • 안녕하세요. 철부지 0528입니다.

    한번이 아닌 꾸준한 관리가필요 합니다

    업체가서 세척제로 청소하고 플라스틱 윤활제 사용해서 지속적으로 하는것이 좋을것같아요