자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

자동차 본네트 청소는 어떻게 해줘야하나요??

자동차 본네트를 청소하려고 하는데 엔진이나 배터리 부분은 어떻게 닦아줘여하나요?? 그리고 주의해야할사항이있으면 말해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세차장에서 고압수를 이용하여 엔진룸을 청소할 수도 있습니다. 이 경우에는 엔진룸 내부에 물이 들어가지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 본네트안에는 전자부품이 있어 최대한 물이나 습기를 피하는게 좋습니다. 에어를 약하게 불고 마른 타올로 먼지를 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 유능한파리299입니다.

    apc(다목적세정제)를 뿌리고 브러쉬로 문지르고 에어를 불면서 타월로 닦아주셔도되고 고압수나 스팀으로 세척하고 에어불면서 타월로 닦으셔도됩니다

    엔진룸의 배선들은 기본방수처리가 되어있어서 문제되진않지만 ecu나 퓨즈박스쪽은 조금 조심하셔야됩니다

    그외에 가장 좋은방법은 자주 에어불면서 마른타월로 먼지를 털어주시는게 제일 좋아요