착실한고슴도치228
착실한고슴도치22821.02.18

화장실 사용 후 처리방법이 궁금합니다?

화장실에서 볼일을 본 후 휴지가 아닌 물티슈로 처리하고 있는데 혹시나 건강상에 문제가 되는 건 아닌지 걱정됩니다. 휴지를 사용하면 찝찝한 느낌이 남아서 물티슈가 좋은데 어떻게 해야 하나요??

  • 항상 물로 씻는 것이 여의치 않고, 휴지보다 물티슈가 편해서 물티슈를 이용하시는 분이 많으실텐데요.

    대체로 물티슈는 화장품법에 기준하여 안전한 성분으로 생산되고 있다고 합니다.

    하지만 현재 시중에 다양한 종류의 물티슈 회사들이 있으니,

    가급적 안정성과 성분을 비교하셔서 좋은 제품을 선택한 후에 사용하시면 더 좋지 않을까 싶습니다.

    그리고 비데용 물티슈 제품도 따로 있으니까 각종 사이트 후기와 정보를 참고하셔서 안전하고 쾌적하게 사용하시길 바랍니다.

    좋은 하루 되세요.

    감사합니다.