매력미발산중
매력미발산중24.02.04

순대에 피순대라는 게 있던데요? 피순대랑 순대랑은 뭐가다른건가요?

제가 순대를 별로안좋아하는데 그래서그런지 순대를 잘 못먹습니다. 근데 친구가 순대랑 피순대는 다르고 피순대가 훨씬맛있다고 하는데 뭐가 다른건가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    피순대는 돼지피를 넣어서 만들어낸 순대입니다.

    일반 순대랑 다른점은 돼지피가 들어갔다는 거고 개인적으로 더 고소합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일반순대는 순대속을 야채.두부.당면등으로 채우는데 피순대는 여기에 돼지피를 섞어 만든것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    피순대는 돼지 또는 소의 피를 사용하여 만듭니다

    그리고 순대는 주로 돼지고기, 내장 등을 주로 해서 만듭니다.