연말정산세금·세무
배드애스
배드애스23.02.06

세액 공제 혜택이 가장 큰 항목

연금 저축을 들어 세액 공제를 받고 있습니다. 연말 정산 혜택을 더 보기 위해 세액 공제가 연금 저축보다 큰 항목이 뭐가 있는 지 문의드려요.

  • 안녕하십니까? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    근로소득자의 2022년 귀속 근로소득 연말정산시 세액공제를 적용받을 수 있는 데,

    세액공제 대상 항목들을 열거하자면 다음과 같습니다.

    1) 본인, 배우자, 자녀 등에 대한 교육비 세액공제.

    2) 기부금 세액공제.

    3) 월세액 세액공제.

    4) 세제적격연금저축 및 개읺여 퇴직연금.

    5) 의료비 세액공제.

    6) 보장성보험료 세액공제. 등이 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.