아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.01

유통기한이 지난 카레는 먹어도 괜찮을까요?

제가 카레를 사다 놓은지 오래되었는데요 유통 기한이 몇 년이 되다 보니 괜찮을 거 같기도 한데 유통 기한이 한 달 정도 지났어요 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    개봉되지않은 상품이라면 한달정도괜찮을거라 보고요

    너무 뜨겁지 않은곳이 아니고 찬장이나 냉장고에 있었다면 괜찮을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    유통기간이 지난 카레는 섭취를 권장하지 않습니다. 유통기한이 지난 식품은 섭취 시 위장 장애, 식중독, 알레르기 반응 등의 위험이 있기 때문입니다.

    따라서, 유통기한이 지난 카레는 버리는 것이 좋습니다. 또한, 식품을 보관할 때는 유통기한을 확인하여 적절한 보관 방법으로 보관하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한동박새48입니다.

    한달정도 지나신거라면 드셔도 상관 없을것 같습니다. 보관을 잘하셨다면 한달은 상관없을것 같아요.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    유통기한은 유통을 해야하는 기간이고 요즘은 소비기한이라고 나오더라구요~

    그래도 지났음 가급적 피하시길~