한결같은백로195
한결같은백로19523.11.29

암을 유발할수 있는 사소한 습관은 어떤게 있을까요???

평소에 암을 유발할수 있는 사소한 습관은 어떤게 있을까요?? 일단 미세먼지를 제일 조심해야한다는건 알고 있습니다.. 알려주세요

  • 안녕하세요. 우렁찬딱새4입니다.

    대표적으로는 탄음식을 섭취할때입니다. 하지만 탄 음식의 섭취보다 더 조심해야 할 것은 음식을 태울때 발생하는 연기입니다. 연소에 의해 발생하는 발암물질이 함유된 연기는 폐암을 유발할 수 있습니다.