감말균
감말균23.06.04

아침에 식사 전 양치를 하는게 좋을까요?

저는 보통 양치는 식사전은 안하고 식사후에 하는편인데 간혹 가다가 주변을 보니 일어나서 식사전 양치를 하시는 분들이 있는데 식사전 양치를 하는 편이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어느게 옳은지는 모르겟어요 전 일어나서 양치 먼저하고 식사를 해요 ~~~~

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.밤새 잠자는 동안 음식섭취는 안했지만 말을 하거나 입을 열어 활동을 안했기에 입안의 냄새와 세균제거에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    식사 전에 양치를 하면 식사 후에 발생하는 치아에 먹이가 잔류하는 가능성을 줄일 수 있습니다. 식사 후 즉시 양치를 하면 음식물 입자와 치아 표면에 있는 산성 물질을 제거하여 치아 건강을 유지할 수 있습니다.

    아침에 양치를 하면 입안이 상쾌해지고 입안의 맛을 느낄 수 있습니다. 이는 식사를 더욱 즐겁게 만들어 식욕을 유도할 수 있습니다.

    그러나 양치 후에 바로 식사를 하게 되면 치약에 함유된 성분이 음식과 상호작용하여 맛을 변화시키거나 불쾌감을 줄 수 있습니다. 따라서 양치 후 30분 정도의 시간을 두고 식사를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아침에 물로만 행구고 밥먹고 나후에 양치하시면 됩니딘. 굳이 양치하고 밥먹을 필요는 없습니다.