늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.08.11

해병대를 따로 분리해서 관리하는 이유가 있나요?

해병대는 해군소속인데 따로 분리해서 훈련하고 관리하는 이유가 있나요? 그리고 해병대 사령관은 왜 다른군 사령관과 달리 4성 장군이 못되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    해병대는 전쟁 시 상륙의 임무를 수행하기 때문에 해군의 특성과 육군의 특성을 모두 갖추고 있습니다. 해병대 사령관이 3성 장군인 이유는 육, 해, 공군에 비해 전체 군인의 수가 적기 때문입니다.