기타 노무상담고용·노동
굉장한왜가리148
굉장한왜가리14823.04.04

경찰대학생들은 군복무를 어떻게 하나요?

육사, 삼사 학생들이 임관해서 소대장으로 복무하는것같이 경찰대학생들은 의경들을 관리하는 직책으로 군복무를 하는건가요? 경찰쪽 외에 다른 쪽으로는 군복무를 못하나요?

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    인사노무와 관련된 사항이 아니라 정확히 알지는 못하지만 전에는 4주간 육군훈련소 훈련을 받고 전투경찰(소대장)로

    복무하였는데 전투경찰이 폐지되면서 경찰대 재학중에 군복무를 하는 것으로 알고 있습니다. 감사합니다.