좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.14

나라마다 언어가 틀리는데 어떻게 다 틀린가요?

나라마다 쓰는 언어가 다 다른데 어떻게 그럴까요? 자연스럽게 생긴건가요? 동물들처럼 종이 다르면 소리도 틀린데 사람도 그렇게 된 것인지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    타고난 것보다는 환경의 중요성을 보여주는 좋은 예라고 볼 수 있겠지요. 태어났더니 지금 조국이고 들리고 배우는 언어가 조국어 일테니 당연한 결과겠지요. 지금처럼이 아닌 국제교류가 없거나 적었던 옛날에는 그럴 수 밖에 없었겠지요.