저축성 보험보험
헬리코박터
헬리코박터22.08.12

변액보험 관리사자격은 언제까지?

ㅣ년전에 보험사 에서 변액보험 판매 관리사 자격을 취득했습니다 그후 보험사를 그만 두었는데 자격의 기간은 언제 까지 인가요?ㄱㆍ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1년안에 위촉을 하지 않으면 자격시험을 다시 봐야 합니다.

    본인이 일을 그만 둔 날짜가 아닌 해촉 날짜입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험업계에 따르면 생명보험사들이 전속·법인보험대리점(GA) 설계사를 대상으로 회사 주관 변액보험 판매자격 보수교육을 실시하고 있다. 해당 설계사는 연 1회 이상 관련 보수교육을 필수로 받아야 하며, 이수하지 않을 경우 변액보험 판매를 할 수 없게 된다. 다만 추후 교육을 이수할 시 판매 자격은 다시 주어진다

    우선은 정지되어 있는 상태 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    변액보험관리사 자격증은 한번 취득하시면 이후에는 갱신없이 평생 자격기간이 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험사 업무를 그만두셨다면

    자격 취득 일로부터 1년간 보험회사에 위촉(취업) 또는 대리점에 취촉(취업) 하지 않으시면 자격이 소멸됩니다.