친절한부엉이971
친절한부엉이97124.02.12

버섯은 물로 씻으면 안되나요? 그럼 어떻게 세척하나요?

오늘 어떤분이 버섯을 왜 물로 씻냐고 그럼 안된다고 하시더라구요. 송이나 표고등 버섯은 물로 씻으면 안되나요? 그럼 어떻게 세척하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    물로 씻으면 안되는게 아니라 물 속에 담궈두지 말고 흐르는 물에 씻으시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 흐르는 물로 씻어서 음식을 하시면됩니다송이버섯 표고는 키친 타월로 닦으면됩니다^

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    버섯이든 모든 식재료는 물로 씻는게

    당연하구요.

    물로 안씻으면 어떤것으로

    씻는지 저도 궁금하네요.