목마른돼지239
목마른돼지23919.06.07

증권형 코인에서도 에어드랍이 과연 가능할까요?

현재 많은 코인들이 홍보수단의 하나로 에어드랍을 지원하고 있는데요.

문득 생각해보니 과연 향후 STO가 활성화되고 증권형 코인이 나왔을때, 증권형 코인의 에어드랍이 가능할지 궁금해지더라구요.

증권형 코인은 홀더들에게 배당금, 이익금분배 등의 권리를 보장해주는 것으로 알고 있는데요. 이러한 상황속에서 무분별한 에어드랍이 과연 가능할까요?

답변 부탁드립니다 :)

  • 안녕하세요. STO가 활성화되어 증권형 토큰이 나온다고 하면 자본시장법이 충족되고 증권규제가 그대로 적용된다고 보시면 됩니다. 그렇다면 증권형 토큰에 대해서 에어드랍은 없을 것이라 보고 있습니다. 주식처럼 청약을 통해 증권형 토큰을 받는 구조를 생각해 볼 수 있으며, 설사 에어드랍이 진행되더라도 자본시장법과 증권규제가 적용이 되기 때문에 세금과 관련된 문제가 발생될 것으로 보입니다.