탈퇴한 사용자

에어드랍은 아무 코인이나 가능한건가요?

이오스나 트론 등 많은 암호화폐가 에어드랍을

진행하고 있습니다.

투자자 입장에서는 많은 에어드랍을 해주는 암호화폐

가 선호되는것이 사실인데요 에어드랍은 어떤

암호화폐든 상관없이 가능한건가요?

  • 수려한콰가118
    수려한콰가11819.10.13

    안녕하세요. 에어드랍에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 에어드랍은 블록체인 검증방식에 상관없이 가능합니다. 단지 에어드랍을 해주는 방식만 다를 뿐입니다.

    • 예를 들어 PoW검증방식을 채택하는 암호화폐인 경우 하드포크를 통해 별도의 체인이 구성될 시 해당 하드포크한 체인측에서 에어드랍 지원유무에 따라 지급이 가능하며, PoS 또는 DPoS 같은 경우 해당 블록체인 네트워크의 댑사들이 메인넷 토큰을 기준으로 에어드랍을 해주기도 합니다.

    • 특히 플랫폼 형식의 블록체인일 경우 에어드랍할 주체(댑사)가 많기 때문에 에어드랍을 원하시는 분들은 플랫폼 블록체인을 선호하기도합니다.

      • 플랫폼 블록체인 : 이더리움, 이오스, 트론 등

    감사합니다.

  • 에어드랍은 어떤코인이든 실시할수 있습니다.

    시스템 변경이나 필요시 개발진의 의도로 실시합니다.

    에어드랍의 정상적 비정상적 행태에 대해 말씀드리면서 항상 에어드랍전후로 시세의 변화가 많이 움직이는것을 확인하실 수 있을겁니다.

    투자는 항상 신중하시기를 바랍니다.

    • 회원가입이나 이벤트를 통해 에어드랍을 실시하고 대외 이미지를 상승시켜 긍정적인 코인의 상생을 도모하는 정상적인 에어드랍.

    • 에어드랍을 통해 가격상승등을 단기 가격상승등을 꾀하고 유통물량이 임시 증가하지만 장기적인 관점으론 발전성이 대두되기 때문에 상승으로 이어진다.

    • 에어드랍을 통해 주는쪽이나 받는쪽이 서로 견인성장을 꾀할수 있다

    • 양질의 회사지만 초기 코인의 프리세일을 통해 상장의 발판을 마련하고 기술력을 증진시켜 코인시장에 진입하기 위한 정상적인 에어드랍

      비정상적인 에어드랍

    • 신규코인을 에어드랍하여 코인대체를 하고 기존코인은 가격상승시 물량털기를 실시하여 세탁하는 비정상적인 사기적 에어드랍

    • 지속적으로 물량을 늘려 운영자금을 확보하고 기존 보유자들에게 피해를 주는 악성 에어드랍

    • 신규코인을 프리세일하여 상장자금을 확보하고 먹튀하는 사기꾼 에어드랍

    에어드랍을 한다면 물량변화가 생깁니다. 당연 시세에 영향을 줄수도 있습니다.

    많은 물량 출회로 단가 하락이 예상되기도 합니다. 하지만 반면의 좋은 영향도 있습니다.

    많은 신규회원유치로 매매가 활성화 되어 신규자금에 의한 상승장이 펼쳐질수도

    있습니다. 어떤방식으로 변화가 될지는 항상 의문이라 지켜보셔야 합니다. 감사합니다.