밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.28

밥을 할때 쌀과 같이 넣어서 밥하면 몸에좋은게있나요?

밥을 할때마다 흰쌀밥만해서 밥을 먹곤하는데,

탄수화물 중독이니 탄수화물줄여야하느니 방송에서 많이 나오던데, 밥을할때 쌀과같이 넣어서 하면 몸에좋은게 있나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한라마89입니다.

    밥을 지을때 잡곡(보리, 현미, 수수 등, 12곡, 19곡 등 다양한 혼합잡곡) 을 넣어도 좋은거같아요. 거기에 더해 옥수수를 넣었더니 더 좋아요

  • 흰쌀과 다른 곡류 등을 넣어도 되구요 아니면 현미밥을 드시는 것도 추천해요!! 저희 집 같은 경우 현미랑 찹쌀 현미를 섞어서 먹는데 식감도 흰쌀밥보다 있고 영양까지! 그렇게 수십년을 먹다보니 이제 흰쌀밥 먹으면 어? 하고 별로 좋아하지 않더라구요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    밥을 할때 쌀과함께 넣어서 건강하게 먹을수있는 것은 현미를 넣어서 먹으면 건강에 좋아요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    밥을 할때 건강식으로 보통 콩이나 밤 , 오곡등을 넣어 영향을 상향시키는 방법들이 있습니다...