라미네이트가 어떻게 하는 시술인가요?

미백이랑 라미네이트가 같은 시술인가요?

연예인들 보면 치아가 하얗던데 그건 어떻게 하는 시술인가요?

치아를 하얗게 하는것은 치아에 색소를 입히는것인가요 갈아내는 것인가요?

치아에 안좋을것 같은데 그렇지는 않을ㄹ까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

치아미백은 미백제를 치아에 발라서 쉽게 말하면 누렇게 변색된 치아를 표백하는거라고 생각하시면 되고, 라미네이트는 치아의 앞쪽을 살짝 깎아 본떠서 하얗고 예쁘게 만든 치아모양을 인조손톱 붙이듯 붙이는 것 입니다.

연예인들 중 라미네이트를 하신 분들이 많은 걸로 알고 있습니다.

라미네이트는 직접적으로 치아를 깎아내는 것이라 안좋은게 맞고, 미백은 크게 치아손상이 있는 것은 아니지만 미백제가 스며들고 활성화 되는 과정에서 자극이 될 수는 있습니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아를 일부 갈아내서 도재로 만들어진 치아를 붙이는 방식입니다. 아무래도 원래 치아의 외형을 바꾸다 보니 파절 가능성이 크고 도재와 치아 사이에 충치가 생길 수도 있습니다. 다만 심미적인 목적이 필요하다면 전문가와 상의 후 해볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      라미네이트는 일반적으로 앞니에 많이 하는 술식으로 심미적인 치료입니다. 앞니의 일부분만 삭제를 해서 덧붙히는 방식의 치료입니다.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        라미네이트는 치아 바깥쪽만 최소한으로 삭제하여 도재 기공물을 만든후 접착시키는 보철물이고 치아의 손상이 있습니다..치아미백은 고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술이고 치아의 손상은 없습니다..미백과 라미네이트는 다른 시술입니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.