굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.09.20
핸드폰 배터리가 빨리 소모될때 효과적인 해결법?

핸드폰 배터리가 빠르게 소진될떄

효과적으로 배터리 소모량을 감소시킬수있는 방법이 있을까요?

혹은

배터리소모의 주된원인은 용량일까요? 핸드폰성능일까여?

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    제일첫번째로 많이 쓰시니까요 ㅎㅎ

    사용량을 줄이시면 됩니다.

    두번째는 연식입니다

    배터리수명이 오래됨으로써

    기능저하가 발생되는겆ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 확실한 해결법은 배터리 교체입니다.

    일반적으로 돌고도는 핸드폰 배터리 절약법에서는 밝지조절이 가장 중요하구요.

    물론 배터리 교체 이외에는 죄다 임시방편일 뿐입니다. 성능 자체가 저하된것은 어쩔 수가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    백그라운드에서 실행되고 있는 어플들이 배터리를빨리 소모시킵니다.

    예를 들어 위젓이나 만보기같은 전화기를 닫고 있어도 작동되는 그런앱들요~~

    그리고 폰을 닫을때 봤던 어플이나 기사들을 화면 홈애서 다 없애주세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    핸드폰 초기화가 도움이 될수도 있습니다.

    불필요한 실시간 알림이나 프로그램 같은건 해제나 삭제하시구요. 폰 자체를 오래 쓰셨다면 배터리 교체도 추천드립니다