기타 육아상담육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.24

가족간의 여행이 아이들 정서에 얼마나 영향을 미칠까요?

제 친구가 자주 여행하면서 아이들이 너무 좋아하고 가족의 행복도도

올라갔다면서 저보고 여행을 자주 하라고 하더라구요.

자주는 못 가도 가끔 국내여행 간 적이 있는데

아무래도 아이들 표정이 밝기는 했습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    가족간의 여행이 아이들 정서에 어떤 영향을 미치는지가 궁금한 것 같습니다.

    가족과 아이와 함께하는 시간이 많을수록

    가족-아이간의 친밀도가 높아지고 신뢰관계가 쌓이게 됩니다.

    이로 인해서 아이의 긍정적인 정서발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 있어 여행은 부모와의 신뢰관계를 강화시키고 새로운것에 대해서 지적호기심을 충족시킬수있는 활동이 되어서 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    새로운자극은언제나좋지요

    여행은아이에게

    1.부모의신뢰감형성

    2.정서적안정

    3.새로운환경에대한적응력향상

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    사람들은 여행을 가는 위치나 음식 음악을 통해 오랫동안 기억을 합니다. 따라서 평생 좋은 추억이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 가족들간의 여행은 다양한 경험들을 할수 있기때문에 폭넓은 사고와 시야가 넓어질수 있습니다. 또한 가족들간의 여행중 대화로친밀감을 높일수 있을 뿐만 아니라 서로의 모르는 부분에 대해서도 알게되는 유익한 시간이 될수 있습니다. 더불어 가족간의 좋은 추억을 쌓을수 있고 유대감을 강화시킬수 있기때문에 정서적으로도 매우 긍정적인 영향을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    가족여행을 하면서 새로운 장소에서 맞이하는 풍경, 음식, 부모와 대화의 시간으로 인해 아이들에게는 정서적으로 많은 도움이 될듯합니다 .

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 여행을 하면 좋은 이유는 좋은 추억과 좋은 감정이 남기 때문 입니다.

    여행을 경험함으로써 유대감 형성에도 도움이 되고, 건강한 정신, 건강한 마음, 건강한 신체를 가질 수 있도록 도와줍니다.

    또한 스트레스 해소에도 도움이 되며, 경험으로 인해서 더 다양한 체험을 하기 때문에 아이에게 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가족여행의 경우 아이들에게 여러가지 경험을 하게 하며

    도심속에서 쌓은 스트레스를 풀수 있고 가족들과 함께 대화하는 시간이

    많아져 사이가 좋아진다고 합니다. 아이들에게는 정서안정의 효과도 생긴다고

    하니 참고하세요.