유아교육육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.02

아이들과 여행을 자주가면좋을까여?

저희아이들과 여행을 자주가볼까하는데요 혹시 성장기 아이들한테 여행을 자주가면 도움이 많이될까여? 교육도 잘될지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    듀이의 경험주의 이론에 따르면 아이들은 경험을 통해서 학습한다고 합니다.

    부모님과 함께 여행을 다니며 넓은 세상을 경험하면 좀 더 많은 것들을 학습하는 효과가 있습니다.

    아이들의 교육을 위해서 테마를 정해서 역사 여행을 떠나기도 한다고 합니다.

    교육적인 측면 뿐 아니라 아이의 정서발달에도 도움이 됩니다.

    주말, 휴일에 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    네 그렇습니다. 일단 굉장히 큰 영향을 줍니다. 여행 자체가 주는 긍정적인 영향이 분명히 있지만 그것보다는 오히려 가족들과 함께하는 시간에 대해서 아이들은 굉장히 큰 의미로 다가오게 될 겁니다. 당연히 아이들과 함께 멋진곳으로 여행을 자주 다녀주신다면 어린시절 그 이상의 행복이 또 없을거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    여행을 한다는 것은 아이에게 새로운 경험을 많이 보여주고 느끼게 해주시는 것과 같습니다.

    아이는 어렸을 때 했던 여행이 어른이 되었을 때 자세히 기억이 안나도 여행했던 분위기는 잠재적으로

    기억을 한다고 합니다. 아이에게 가족과 함께 했던 여행의 분위기가 잠재적으로 긍정적인 효과로 남겨질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들에게 자주 여행을 가게 되면 여러 가지 이점이 있습니다. 여행은 문화, 역사, 자연 등 다양한 경험을 제공하며, 아이들의 호기심과 학습 욕구를 자극합니다. 새로운 환경에서의 경험은 사회적 기술과 자신감을 향상시킬 수 있습니다. 또한, 다양한 사람들을 만나고 새로운 상황을 대처하며 문제 해결 능력을 강화합니다. 여행은 현실적인 교육 기회를 제공하며, 열린 마음과 더 넓은 시각을 개발하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 하는여행은 아이에게 안정성이나 긍정적 사고에 도움이될수있습니다.

    여행을가면서 경험하고 배우는것이 이후에 학업을 할때도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    여행의 좋은 점은 예기치 않는 것을 선물로 준다라는 것입니다

    행복했던 추억을 오래도록 기억할 수 있으며,

    행복한 기억이 많은 아이들은 자존감이 높고,

    타인에 대한 배려심이 많고, 긍정적인 아이로 성장하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여행을 자주 가는 것은 아이들의 정서에 많은 도움이 됩니다

    새로운 환경에서 새로운 경험을 하게 되므로, 자존감과 성취감에도 영향을 끼칠 것입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 많은추억을 쌓을 수도 있고

    부모와의 유대감도 커질 수 있어서

    자주 가시는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이와 여행을 통하여

    아이가 정서적으로도 안정을 가지고

    이와 더불어서 좋은 기억이 남기에 정서에 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 여행을 함께 하게 되면 아이와 여러가지 경험을 하면서

    아이가 좋아하는 분야를 찾게 될 수도 있고 아이가 여러가지 경험을 통해

    삶에 있어 시야가 넓어지기도 합니다. 그리고 부모와 함께 하는 여행은 아이에게 심리적

    안정 및 추억이 될 수 있어 선한 영향력이 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    여행을가는것도중요하지만가서어떻게상호작용하는지가중요합니다

    유적지나문화재에방문한다면 그것의문화나 기타 역사적사실을 알아야 무언가깨닳고교육이될겁니다

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    여행을 통해 다양한 경험을 쌓고

    부모님과 가족과 함께하는 시간을 통해 정서적 유대감과 안정감을 기를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들에게 여행은 정서적으로 많은 도움이 됩니다.

    건강한 신체, 건강한 마음, 건강한 정신을 기르는데 많은 도움이 되며 여행으로 가족과 함께 한 추억이 쌓이기 때문에 더 좋은 기억으로 남아 살아가면서 많은 활력소를 얻게 될 것 입니다.