야야야123
야야야12323.11.19

한국피자와 이탈리안 피자의 차이는 뭔가요?

한국피자와 피자의 원조라 불리는 이탈리안피자의차이는 뭔가요? 만드는방식이다른가요?

그리고 맛은 어디가 더맛있나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    이탈리아는 생 토마토를 갈아서 쓰고, 또 토핑도 다릅니다

    토핑을 많이 올리지 않으며 도우 또한 형태도 일정하지 않고, 쫄깃해요

    이랄리아는 생치즈를 많이 쓰다 보니

    블루 치즈, 고르곤 졸라 치즈 등 여러가지를 사용하죠

    또 이탈리아는 미국과 달리 프렌차이즈가 아니라

    지역마다 다른 피자가 존재합니다

    한국=도우가 두껍고 한 도우에 올라가는 토핑이 여러종류이며

    미국피자 스타일과 비슷하고 불고기피자같은 한식을 접목한 피자종류도 있습니다