생물·생명학문
신중한당나귀64
신중한당나귀6423.04.06

거이모든 생명체가 수명이 있는데 혹시 무한생명체도 있는가요??

안녕하세요 보통보면 살람이던가 동물이던가 다수명이 끝나는 때가있는데 무한한 생명을 가지고 있는 생명체도 있는건가요??????

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    생명체라는 것 자체가 유한한 생명을 가지고 있는 물질입니다.

    단, 이 생명이라는 것이 상대적인 것이라서 나무같이 몇 천년들 살아가는 생물도 있는 것 입니다.

    이런 상대적인 생명 차이가 짧은 생명인 생명체에게는 상대 생명체가 무한한 생명인 것이라고 생각이 들 수는 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현재까지 알려진 바로는, 지구 상의 모든 생명체는 한정된 생명주기를 가지고 있으며, 언젠가는 죽게 됩니다. 즉, 모든 생명체는 한계가 있는 유한한 생명체입니다.