기타 의료상담의료상담
어또러블
어또러블23.05.03

귀가 안들리고 실명 온 현상처럼 눈이 보이지않았던 현상.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

버스 타고 출근으로 서있던 중에 숨이 가빠오는듯 하더니 귀가 조금씩 안들리다 어지러움을 호소해 한 번 버스에서 털썩 주저 앉았습니다.

이후 다시 일어났으나 귀가 안들리기 시작하고 눈앞이 캄캄해지는 것을 느껴 버스 창문을 열었는데 이내 얼마 안돼 눈 앞이 새까매져 귀도 안들리고, 눈도 안보였습니다.

겨우 버스 의자 앉았는데 곧 정신을 잠깐 잃었고, 겨우 버스에서 내리니 괜찮아 졌습니다.

병원에 가보는 것이 맞을까요? 안가도 괜찮아질까요? 다음날인 오늘도 머리가 어지러운 상태 입니다.

이번 연휴간 생활패턴이 망가졌었고, 2끼만 먹고 거의 잠 또는 새벽까지 게임 패턴이긴 했습니다.

+ 그 날이라 연휴 + 어제 계속 양이 많은 상태였습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근 무리 및 영양섭취 부족으로 인한 저혈압 등이 있었을 수도 있으며, 공황장애의 발생가능성 까지 있기 때문에 증상지속시는 가까운 내과 및 정신건강의학과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    기립성 저혈압 및 저혈압성 실신의 가능성이 높아보입니다.

    식사를 잘 못챙겨 먹었다는점, 최근 생활이 불규칙했다는 점, 생리가 잇었다는 점이 모두 몸속의 수분이 줄어드는 탈수를 유발할 수 있고 저혈압을 더 악화시킬 수 있는 원인들입니다.

    식사 잘 챙겨서 먹으시고 물을 많이 먹어주시는게 중요하겠습니다.

    당분간은 음식을 좀 짜게 먹어주시는게 혈중의 수분량을 늘려줘서 어지러움 재발을 줄일 수 있습니다.

    앉거나 누워있다가 섰을 때 어지러움이 발생하면 바로 머리를 아래롤 낮춰주시는 행동이 필요한데 머리를 다리 사이에 넣는다거나 뒤로 누워주시는게 좋겠습니다.