쌈박한황새266
쌈박한황새26622.09.13

선물받은 와인이 너무 많아 활용법이 궁금합니다

요즘 선물로 와인이 많이 들어와서 보관도 쉽지 않네요

집에선 와인마시는 사람도 없고 선물로 들어온거라 나눠주는것도 아닌것 같네요

예를든다면

탄산수+와인=샴페인느낌 날까요...

뭐 이런 조합이나 음식활용법이 있다면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지139입니다.

    프랑스 요리 중에 꼬꼬뱅이라는 요리가 있습니다

    프랑스에선 대중적인 음식인데요

    닭과 여러야채를 레드와인에 졸여 만든 거예요

    프랑스식 닭볶음탕이라 생각하시면 되요

    선물받은 와인이 단맛이 강하다면 꼬꼬뱅으로 드셔보심도 좋을 듯 하네요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    선물받은 것이라고 해도 못먹고 버리는 것보다 그것을 좋아하는 사람이 맛있게 먹도록 다시 선물하는 게 좋지 않을까요? 와인이 들어가는 요리도 있고 익혀서 식초를 만들어 먹기도 하지만 많은 와인을 모두 사용하기에는 역부족일겁니다.