반려동물 건강반려동물
늘씬한족제비110
늘씬한족제비11022.10.27

강아지의 심장사상충에 걸리게 되는 원인은 무엇인가요?

반려동물 종류
강아지
품종
코카믹스

심장 사상충에 걸리는 원인이 무엇인가요.

그리고 어떻게 하면 심장 사상충에 걸리지 않을 수 있을까요.

전에 키우던 심장 사상충에 걸려서 별이 되어서 지금 키우는 강아지는 건강하게 키우고 싶습니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    심장사상충은 심장 사상충 자충(새끼)를 가지고 있는 모기에 물려 심장사상충 자충이 강아지 몸에 들어오면 감염됩니다.

    그래서 모기를 절대 접근하지 못하게 하거나 들어온 심장사상충 자충을 그때그때 죽여주면 예방됩니다.

    이전에 키운 강아지가 심장사상충으로 사망하였다면 거주 지역에 심장 사상충이 창궐한 동네라고 판단해야 하니

    매월 심장사상충 약을 적용하여 예방하는걸 추천합니다.