경제동향경제
선한멋돼지5
선한멋돼지522.10.31

이번 미국연방준비위원회에서 파월의장은 어떤 발언을 할까요?

경제가 어려운 상황에서 fomc가 또 다가오네요 이번에는 파월의장이 어떤 논조의 발언을 할까 궁금합니다 어떤 발언을 할것 같나요?

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 4가지 방향이 예상됩니다.

    1. 금리인상이라는 카드가 잘못되었다. 다른 방법으로 인플레이션을 잡아야된다 (확률낮음)

    2. 현재 물가가 잡히지 않기 때문에, 금리를 지금처럼 계속 가파르게 올려야된다 (확률 중간)

    3. 현재 물가가 잡히기 시작하였기에, 금리인상 속도를 둔화해도 될거같다 (확률 중간)

    4. 아무말하지 않는다 (확률낮음)

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    파월 의장의 금리 인상 속도 조절의 공론화 등의 메세지를 내놓을것으로 예상됩니다. 그리고 금리인상을 0.75%인상하는 것에 대한 당위성에 대하서도 이야기할것으로 보입니다.