잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.09

공룡이 살았을때 인간도 존재했나요??

공룡이 먼 과거에 존재했다고 알고있는데요 그렇다면 공룡이 존재했을때 인간도 같이 공룡과 같이 살았나요?? 공룡시대에는 인간이 따로 존재하지 않았나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공룡의 시대와 인간의 시대는 겹치지 않습니다.

    지금까지의 연구결과로는 공룡은 6500만년전에 멸종한 것으로 알려져 있습니다.

    인류의 출현은 400만년 전 정도로 보고 있습니다. 다르 설들도 1천만년전 이전까지는 아니죠.

    두 시기는 상당한 차이가 있죠.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    공룡과 인간은 역사적으로 같은 시대에 존재하지 않았습니다. 공룡은 지방, 종류 및 종에 따라 다양한 시대 동안 지구에 존재했으며 대부분은 멸종한 동물입니다. 공룡의 시대는 주로 백약기(약 1억 5000만 년 전부터 6,600만 년 전까지)에 걸쳐 있었고, 인류의 조상은 현대 인간과는 엄격히 다르며 아직 진화하지 않은 원시적인 형태의 동물이었습니다.

    현대 인간의 조상이나 동물의 진화는 공룡 멸종 이후에 이루어졌으며, 대부분의 공룡이 이미 멸종한 후에 지구에 인류의 공통 조상이 등장했습니다. 따라서 공룡과 인간이 동시에 지구에 존재하지 않았습니다.