자동차생활
날으는 동까스
날으는 동까스23.10.23

자동차 배기통 물 연기 뭔가요??

비싼 스포츠카들

배기통에서 물 같은 것들 뿜어져 나오던데

기름인가요?

그리고 일반 자동차들도 하얀 연기같은것들 나오는데 수증기인가요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    배기통에서 나오는 액체는 물입니다.

    급겨한 온도 변화로 물이 발생하는 경우이구요.

    일반차량에서도 배기구에서 물이나 수증기가 나옵니다.

    하지만 엄청 하얀 연기가 방역차량처럼 많이 나오는 경우는 엔진 이상으로 발생하는 경우입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    수증기일것입니다.

    머플러에 수증기가 물이되는것은 정상현상입니다.

    알피엠을 올리면 머플러에 고여있는 물이 뿜어져 나오는것이고

    모든 차량에 동일하게 물은 나옵니다.