기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.10.10

골프 시작한지 10개월이 되도록 드라이버 비거리 100도 안나온다면 포기해야 하나요?

50대 여자인데요.

골프 시작한지 1년이 되도록 비거리가 너무 안나온다면 그냥 안하는게 좋은가요?

아이언 잘해야 비거리 70 나오고

드라이버 도 90이 안나오니 주변에서 걍 그만두라 하네요.

그냥 골프는 포기해야 할까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    본인이 좋아하시면 계속 하면 된다고 생각합니다.

    누군가를 이기기 위해서 골프를 하는 것이 아니라

    골프가 즐겁기 때문에 하는 것이라면 포기할 이유가 없습니다.