안과의료상담
놀라운셰퍼드132
놀라운셰퍼드13223.10.16

쌍꺼풀 흉터에 노스카나겔을 발랐는데요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
흉터

요 며칠 발랐는데 ㅠㅠ

한쪽눈꺼풀이 다래끼처럼 올라왔네요..

그제서야 아하에 검색해보고 눈쪽에 바르면 안된다는걸 알았는데요,,

한쪽눈만 빨갛게 좀 부었는데

그대로 냅두면 사라질까요...!?

  • 염증 상태가 심하지 않다면 그냥 두어도 스스로 회복 능력에 의해서 호전이 될 가능성이 높습니다. 경과를 지켜보시고 만약 심해지는 양상이거나 시간이 경과하여도 딱히 호전을 보이지 않는다면 병원에서 치료 받으시는 것이 좋겠습니다.