한남동원주민
한남동원주민22.07.08

금 살때 시세와 팔때 시세 차이??

살때 시세 팔때 시세 차이가 너무 많이 나는 것

같은데 왜그런건가요? 사자마자 10프로 이상 손해인데요!

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    귀금속판매업중앙회에서 발표하는 소매가격은 이윤과 부가세를 포함한 금액이다. 소비자가 금을 구입할 때는 국제시세에 부가세와 유통마진 등을 더한 가격이 적용됩니다.

    반면 소비자가 금을 팔 때는 금 가격에서 부가세와 해당 금 가게의 이윤을 빼기 때문에 차이가 생기는 것입니다.